Яценюк требует вывести российскую армию из Крыма и Донбасса

20-04-2015, 17:00 \\ Политика
Премьер-министр продолжает заявлять, что Россия не соблюдает минские договоренности.
Арсений Яценюк снова утверждает, что Российская Федерация не соблюдает условия подписанных ранее минских договоренностей. Он требует, чтобы российские военные немедленно покинули территорию Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. В интервью одному из украинских телеканалов он сказал:
«Россия должна прекратить быть страной-агрессором, государством, которое захватывает территории, и должна осознать свою ответственность перед миром за мир и стабильность».
Арсений Яценюк снова и снова акцентирует внимание на том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а также Крым – это украинская земля. Премьер-министр сказал, что сейчас главный приоритет в том, чтобы восстановить инфраструктуру и нормальную жизнь на оккупированных территориях.  Только после этого возможен вариант восстановления банковской системы и перечисления денежных средств. Напомним, что российская сторона неоднократно отрицала присутствие своих войск на территории Украины, а также заявляла, что не принимает участие в военном конфликте.
Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ