Песков ответил Кадырову на предложение о «пожизненном президентстве» Путина

Вчера, 08:43 \\ Политика

Представитель Кремля заметил, что в Конституции такая должность не предусмотрена.

Фото: Pixabay

На съезде республиканского оперативного штаба Чечни по борьбе с коронавирусом глава республики Рамзан Кадыров предложил сделать Владимира Путина «пожизненным президентом» России. На его идею отреагировал Дмитрий Песков, который отметил, что в Конституции не предусмотрен пожизненный срок правления представителей власти.

Во время заседания Кадыров отметил, что кроме Владимира Владимировича никто не может занять пост президента России. По его мнению, сейчас нет лидеров способных соперничать с нынешним президентом России. Также глава Чечни отмечал, что Путину стоит баллотироваться на следующий президентский срок, так как в стране нет достойных людей, способных взять на себя бразды правления отечеством. Также Кадыров отметил, что поддерживает правки в Конституцию.

Рамзан Кадыров недавно заявлял, что лично его не интересует работы вне Чечни. Глава республики отмечал, что хочет работать исключительно внутри родины, а также собирается закончить свою карьеру в Чечне, не претендуя на другие посты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю