Лукашенко распустил правительство перед президентскими выборами

4-06-2020, 09:07 \\ Политика

О своём намерении президент Белоруссии предупреждал ещё в мае.

Александр Лукашенко вчера, 3 июня, принял окончательное решение по отставке правительства Белоруссии, исправно действующего с 2018 года. До подписания указа Лукашенко провёл совещания с председателем Совета Республики, председателем Палаты представителей и госсекретарём Совета безопасности.

Лидер Белоруссии распустил правительство перед президентскими выборами, которые были назначены на 9 августа 2020 года. Это будут шестые президентские выборы в Белоруссии, на которые в шестой раз баллотируется Лукашенко. В конце мая Александр Григорьевич пояснил мотивы своего желания, ссылаясь на то, что шаг с роспуском правительство Лукашенко пошёл для того, чтобы повысить доверие избирателей.

Несколькими днями ранее в стране прошли пикеты по сбору подписей за выдвижение независимых кандидатов, которые бы могли составить конкуренцию Александру Лукашенко. На выступления белорусский президент ответил просто:

«Майданов в Белоруссии не будет».

К слову, Александр Лукашенко с 20 июля 1994 года является бессменным руководителем Белоруссии. В последний раз изменения в правительстве были в 2018 году также по решению Лукашенко. Тогда премьер-министром стал Сергей Румас, заменены 4 из 5 заместителей премьера, а также назначены новые министры архитектуры и строительства, промышленности, связи и информатизации, экономики и председатель ГВПК.

Поделиться новостью: