В Крыму отреагировали на слова Меркель об «оккупации» полуострова

30-05-2020, 16:40 \\ Политика

Юрий Гемпель подчеркнул, что крымчан санкциями не запугать.

Ангела Меркель не упускает возможность подчеркнуть, что ФРГ отказывается признавать Крым российской территорией. На эту позицию поспешил отреагировал Юрий Гемпель, глава комитета республиканского парламента по народной дипломатии.

«Меркель на протяжении шести лет в вопросе статуса Крыма руководствуется интересами США», – говорит Гемпель.

На слова Меркель об «оккупации» Крыма представитель полуострова ответил, что канцлер не видит очевидных вещей. ФРГ поддерживает преступную позицию Евросоюза по вопросу Крыма, как заявил Юрий, не принимая тот факт, что референдум на острове был осуществлён по всем законам международного права.

Три дня назад, 27 мая, Ангела Меркель снова вспомнила о нерешённых конфликтах, возложив ответственность за произошедшее на Россию, которая вернула Крым в свой состав. В конце Гремпель подчеркнул, что санкции жителям полуострова не страшны.

К слову, полуостров стал частью Российской Федерации после референдума в марте 2014 года. Причиной для такого международного шага стали события зимы-весны 2013-2014 года, когда в Киеве свергли всенародно избранную власть.

18 марта президент РФ подписал договор, по которому полуостров вошёл в состав России. После этого шага на Россию наложили ряд санкций, заявив, что это аннексия территорий Украины.

Поделиться новостью: