«Люди кастрюлями барабанят»: Лукашенко прокомментировал безработицу на Западе

29-05-2020, 14:08 \\ Политика

Президент не жалеет, что не ввёл ограничения.

Президент Белоруссии нанёс рабочий визит на Минский тракторный завод. На месте он так же говорил о ситуации в стране, связанной с эпидемией коронавируса. Лукашенко считает отсутствие ограничений правильным решением, потому что в таком случае страна не вошла в тяжёлый экономический кризис.

Пусть некоторые приняли решение самоизолироваться добровольно, некоторые заведения и предприятия понесли убытки, но тотальной безработицы не случилось.

Так же Лукашенко прокомментировал безработицу на Западе. «Люди кастрюлями барабанят», — заявляет президент, намекая на отсутствие средств к существованию у людей в западных странах.

Ранее Лукашенко подчеркивал, что ситуация с коронавирусом — не более, чем массовый «психоз». Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» сообщает, что белорусский лидер считает сам коронавирус занимает «половину, а может и меньше» места в ситуации. Остальное место занимает политика и политические подвижки.

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец прокомментировал поведение президента.

Болкунец считает, что политика Лукашенко, который долгое время отрицал существование коронавируса, направлена не на людей, а на экономическое спасение страны. Политолог добавляет, что это может подорвать доверие граждан к президенту, что повлечет за собой проигрыш на выборах. Выборы в стране планируются 9 августа и Болкунец считает возможным повторение ситуации 1994 года, когда из-за недоверия к предыдущему кандидату Кербичу граждане массово выбрали Лукашенко.

Поделиться новостью: