«Некого винить, кроме себя»: Небензя заявил о вине Украины в потере Крыма

22-05-2020, 08:58 \\ Политика

Отправной точкой стали события в Киеве 2014 года, подчеркнул постпред России при ООН.

На заседании, посвященном Крыму присутствовали не только дипломаты, но и представители неправительственных организаций и общественности. Участниками неформальной видеоконференции в СБ ООН впервые стали и жители Крыма. В рамках заседания часть представителей стран Запада в очередной раз обвинили Россию в присоединении Крыма. Но постпред при ООН Василий Небензя заявил о вине Украины в потере Крыма в СБ организации: «Украинцам некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму в 2014 году». В феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя решили провести референдум, касаемо вопроса о воссоединении полуострова и России. Крымчане в большинстве своем голосовали за воссоединение, и уже 14 марта того же года президентом России Владимиром Путиным был оформлен договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

 фото полуострова Крым из открытого источника

Крымчане во время видеоконференции подчеркнули, что нарушения их прав нет, а некоторые даже признались, что уровень жизни с присоединением к России улучшился. Но Глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что Киев до сих пор не воспринимает Крым как территорию с людьми, интересы и потребности которых стоит прислушиваться.
В ходе одной из пресс-конференций, президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что в процесса переговоров с Владимиров Путиным пытался поднять вопрос о Крыме, но в РФ эту тему обсуждать не желают.

Поделиться новостью:
Главное за неделю