«Марионетки в руках Китая»: Трамп озвучил условия продолжения финансирования ВОЗ

19-05-2020, 11:08 \\ Политика

Президент недоволен умалчиванием фактов.

18 мая в Сети прогремела новость: президент Дональд Трамп выложил в своем аккаунте Twitter письмо Тедросу Гебрейесусу, директору ВОЗ. В письме он четко сообщил, что намерен прекратить финансирование ВОЗ в связи с нарушениями.

Трамп считает, что организация умалчивала о реальных сведениях по COVID-19. Информация, которую ВОЗ объявляли, якобы была противоречивой и вводила в заблуждение. К тому же Трамп утверждает: директор ВОЗ не был настойчивым, когда китайские власти запретили членам организации въехать в Ухань, когда того требовали обстоятельства.

Президент еще высказался нелестно в адрес Тедроса Гебрейесуса. Он считает, что с предыдущими директорами эффективность работы ВОЗ была выше. Гру Харлем Брундтланд, директор ВОЗ в 1998–2003 гг., по мнению Трампа, критиковала Китай за угрозу миру. В 2002–2003 годах КНДР скрывали атипичную пневмонию, которая прошлась по миру. Президент добавляет, что можно было бы спасти сотни тысяч жизней, будь Гебрейесус посмелее и действовал как Брундтланд.

В предыдущих письмах Дональд не стеснялся писать в адрес ВОЗ: «марионетки в руках Китая». Причина проста: взносы Китая в бюджет ВОЗ.

Следом Трамп озвучил условия продолжения финансирования ВОЗ. Он составил список реформ, которые исправят ошибки в работе и помогут организации учесть интересы Америки. В случае, если ВОЗ не исполнит требования «налогоплательщиков Америки» в течение 30 дней, президент окончательно прекратит финансирование организации и «пересмотрит вопрос членства» в ней. Проще говоря, США выйдет из ВОЗ и останется без серьезной поддержки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю