Власти Украины не будут наказывать граждан за обход блокировки соцсетей
19-05-2017, 07:40 \\ Политика

Власти Украины не будут применять карательные меры в отношении граждан, которые вопреки запрету будут пользоваться соцсетями «ВКонтакте» и сервисами Mail.ru. Данное заявление прозвучало в эфире украинского телеканала «1+1» во время выступления представителя Совета нацбезопасности и оборони Валентина Петрова.

 Глава службы по вопросам информационной безопасности СНБО отметил, что на данном этапе существует огромное количество способов обойти блокировку соцсетей и поисковой системы «Яндекс». По его словам, пользователи, которые прибегнут к этим методам не понесут никакой ответственности, так цель блокировки заключается совершенном в ином смысле. Власти страны ограничивают доступ к серверам, чтобы защитить данные украинских пользователей.

Стоит отметить, что администрация соцсети «ВКонтакте» уже предприняла меры, чтобы не потерять своих украинских подписчиков. Разработчики сделали рассылку с системным сообщением, в котором указаны способы и ссылки на них для продолжения использования соцсети вопреки ограничениям. Такое послание получили все подписчики из Украины.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
Алена Бабенко
КОММЕНТИРОВАТЬ