«Путин, помоги!»: Трамп начнёт Третью мировую руками Израиля на Голанских высотах

26-03-2019, 19:00 \\ Политика / От редакции

Сирии пока рано расслабляться после победы над террористами.

«Историческими действиями» назвал президент США подписание документа о признании суверенитета Израиля над Голландскими высотами. Эти действия могут быть настолько историческими, что вспоминать о них будут ещё десятки поколений, если будет кому это делать.

Голанские высоты являются «яблоком раздора» между Сирией и Израилем ещё с 1973 году. Тогда начавшийся конфликт в регионе назвали «Войной Судного дня». Однако теперь человечество рискует действительно начать «Судный день». И сейчас знаменитая цитата Эйнштейна как никогда актуальна: «Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться камни!» Ведь всем известно, что в этой войне не обойдётся без ядерного оружия.

Дональд Трамп подписал накануне документ, согласно которому США признают полный суверенитет Израиля над Голландскими высотами. Что полностью противоречит резолюции ООН от 1981 года: «Решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы», - говорится в тексте резолюции.

Судя по всему, сирийскому правительству снова придётся взывать: «Путин помоги!», - поскольку решение Трампа может спровоцировать Израиль на военную интервенцию всей территории Голан. А это уже приведёт к необратимым последствиям.

Если Россия вступится за Сирию в этом конфликте, то силы НАТО будут на стороне Израиля - это непременно приведёт к прямому конфликту НАТО и РФ. А поскольку у Израиля есть ядерное оружие - они будут готовы применить его при необходимости. Всё это вызовет некую цепную реакцию, которая приведёт к полномасштабному мировому конфликту.

Неизвестно, понимает ли Трамп, что он своими действиями начнёт Третью мировую руками Израиля на Голанских высотах. И всё это ради установления в регионе лояльных Белому Дому правительств. Сиюминутные амбиции и меркантильность ещё не подводила Мир так близко к точке невозврата, после которой началась бы Третья мировая война. Даже Карибский кризис был менее опасен на тот момент, чем сейчас ситуация вокруг Голан.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ