"Скоропортящийся товар": Эксперты объяснили волну отставок среди губернаторов

21-03-2019, 12:18 \\ Политика / Точка зрения

На этой неделе в России началась волна отставок среди глав регионов. На фоне этого политологи задумались о причинах происходящего, а также о том, какие могут быть у этого последствия.

 Во вторник сразу три губернатора Российской Федерации объявили, что покидают свои должности. Ими были руководитель Челябинской области Борис Дубровский, а также главы Калмыкии Алексей Орлов и Республики Алтай Александр Бердников. 21 марта данный список пополнился именами Марины Ковтун, которая занимала должность руководителя администрации Мурманской области, а также Юрий Берга, главы Оренбургской области.

 Эксперты объяснили, что у каждого из этих чиновников были проблемы с рейтингом. Например, они вспомнили о ситуации, которая произошла на прошлых выборах в Приморье, когда их пришлось провести повторно. События показали, что доверие к местному губернатору значительно упало, так что это может спровоцировать протестное голосование даже в тех обстоятельствах, если реальных конкурентов у него не будет.

По мнению экспертов, сейчас губернаторы как "скоропортящийся товар" - чем дольше они занимают свои места, тем больше конфликтов возникает с их именем и, соответственно, тем больше падают их рейтинги. Вдобавок, в команде практически у всех губернаторов, о которых идет речь, также были люди с высоким антирейтингом и проблемами с силовиками.

Недовольство ими подтвердили и комментарии, которые теперь пользователи сети оставляют в соответствующих обсуждениях. "Дайте людям возможность увидеть новость и порадоваться, нам, челябинцам, это глоток свежего воздуха - и это в прямом смысле слова", "Намечавшая отставка Дубровского была видна невооружённым глазом уже года этак полтора", - говорят жители Челябинской области.

Между тем, многие уже не верят, что ситуация изменится в лучшую сторону: "Как челябинец ответственно заявляю, что радоваться причин нет. Сменят шило на мыло". Недовольство на местах действительно выросло, однако, по наблюдениям специалистов, новые люди на местах в правительстве всегда прибавляют "позитивных ожиданий".

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ