«Казахи на пороге перемен»: россияне отреагировали на уход Назарбаева с поста президента и переименование Астаны в Нурсултан

20-03-2019, 13:07 \\ Политика / Точка зрения

Вчера стало известно о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил сложить свои полномочия и покинул пост. Вскоре появилась информация и том, новоиспеченный президент Республики Касым-Жомарт Токаев высказался с предложением о переименовании Астаны в Нурсултан.

19 марта Нурсултан Назарбаев, который был президентом Казахстана с 1990 года, объявил о своем уходе с занимаемого поста. 28 лет он возглавлял данную должность, однако теперь президентом Республики будет другой человек. 20 марта стало известно, что пост будет возглавлять преемник Нурсултана Назарбаева Касым-Жомарт Токаев.

Новый президент уже предложил переименовать Астану (столицу Казахстана) в Нурсултан, в честь Назарбаева. Россияне уже отреагировали на уход Назарбаева с поста президента и даже прокомментировали переименование Астаны в Нурсултан.

«Казахи на пороге перемен», - написали пользователи российских социальных сетей. По словам россиян, в Казахстане начнутся положительные изменения. Многие отметили, что при правлении Нурсултана Назарбаева в Республике и так все было вполне нормально. Но теперь, считают россияне, с приходом «нового человека» могут начаться перемены в лучшую сторону. Многие пользователи назвали Назарбаева хорошим президентом, который успешно правил Республикой, но с годами мог лишиться сил и того «запала», с которым он руководил Казахстаном ранее.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ