«Хусейн на проводе»: России грозит иракский сценарий после расторжения ДРСМД

1-02-2019, 19:00 \\ Политика / Точка зрения

Цель разрыва договора – вторгаться и наводить порядок в России по иракскому сценарию.

События, которые разворачиваются вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМР), приобретают всё более драматичный характер. Многие эксперты говорят о том, что события, естественно, напоминают старую добрую стратегию США по установлению своего порядка наперекор существующему. Так случается и с ДРСМР, который с октября 2018 года грозит нестабильностью

Ситуация напоминает многим иракский сценарий: США снова приостанавливает все обязательства, которые были взяты давно, к тому же, снова заговорила о «тайном» оружии, которое разрабатывается Россией, что очевидно наталкивает мысль о Персидском конфликте. То что мировая общественность должна видеть сейчас, так это процесс «свободного» выхода Америки из всех прежних договорённостей. Конечно, под предлогом «выйти, чтобы дать понять РФ наши серьёзные намерения», не очень сопоставимо с адекватным аргументом от Госсекретаря США Майка Помпео. «Стратегическая стабильность», так долго выстраивающаяся с 70-х годов, видимо приходил в полный дисбаланс.

Действуя по принципу «Хусейн на проводе», позиция Америки понятна: она давно захотела выйти из обременяющих договоренностей, чтобы начать массово создавать оружие, на котором можно не только заработать, но и припугнуть. Инициатором «выхода» была снова Америка, а стороной, которая не желает договариваться, тоже являются США. Без особых уловок и тонкостей, Штаты стали действовать напрямик, в лоб. В такой ситуции России стоит задуматься о своей возможности обороняться и готовности защищать страну не только при международных организациях, но и в возможной войне.

К слову сказать, ДРСМР – договоренности, которые регулировали вопросы создание оружия и сокращения его количества, сейчас при совокупности обстоятельств, говорить о положительной тенденции разоружения не приходится.

Поделиться новостью:
Главное за неделю