В новом законопроекте с регистрацией смартфонов увидели связь с законом об оскорблении власти

25-01-2019, 11:37 \\ Политика / Точка зрения

Известно, что с 1 февраля 2020 года всех россиян могут обязать за свой счет провести регистрацию всех устройств с IMEI-кодами, в список попадают даже некоторые модели видеосчетчиков.

 СМИ бурно обсуждают новый законопроект, который накануне на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации внесла Людмила Бокова. Она занимает должность заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. По ее словам, данная мера поможет избежать ввода в страну контрафактной техники и гаджетов. Из-за того, что закон еще не принят, государство потеряло больше 16 миллиардов рублей от нелегальных ввозов.

 В сети законопроект также подвергли глубокому анализу. Некоторые пользователи даже увидели в нем связь с законом об оскорблении правительства, который также был принят совсем недавно. "Дело не в налогах, в первую очередь, дело в связи с новым законом об оскорблении власти. Тотальный ... контроль. Ну и в деньгах тоже. За IMEI - сотку, за "вова-гад" - стотыщь", "Ну кто бы сомневался - закон о недопустимости критики власти, считай, есть, теперь и читать запретим", - начали обсуждение они.

Другие же отмечали, что вскоре ввоз телефонов в страну будет происходить примерно по той же процедуре, как сейчас происходит с автомобилями: "Ну, допустим, я зарегал мобильник, потом он мне надоел и я его продал. Это мне что, как с машиной надо будет с регистрации снимать? А то,что у мобильника можно прошивкой IMEI сменить? В общем, опять создают видимость работы, а там хоть не взлетай", "Это неосуществимо, успокойтесь".

Поделиться новостью:
Главное за неделю