«Мутант с лишними зубами»: Фредди Меркьюри шокировал экспертов

9-01-2019, 11:31 \\ От редакции

Сыгравший великого музыканта актёр Рами Малек подтвердил давно ходившие слухи.

 Оказывается, что у великого музыканта Фредди Меркьюри было на 32 зуба, а целых 36. да, у легендарного лидера группы Queen действительно было четыре лишних зуба в задней части рта, благодаря чему остальные зубы выдвинулись вперёд и вызвали в результате ставший знаменитым прикус. Хотя его зубы стали одной из его определяющих черт, его близкий друг и личный помощник Питер Фристоун отметил, что его зубы часто были причиной смущения. «Он всегда прикрывал зубы верхней губой или поднимал руку, чтобы прикрыть их», - сказал он. «Он стеснялся их. Дома же ему было всё равно». А бывшую некогда лишь слухами истину подтвердил и сам актёр Рами Малек, который для роли в фильме «Богемская рапсодия» был снабжён протезами за год до съемок, чтобы привыкнуть говорить и петь вместе с ними.

Можно подумать, что при всей славе и богатстве, накопленными Меркьюри перед его смертью в 1991 году, он мог исправить свою улыбку, но он не решался сделать это, так как избавление от своей мутации могло вылиться в проблемы со здоровьем - не говоря уже о том, что это также и могло повлиять на его голос. Дело в том, что зубы играют такую же роль в исполнении песен, как и другие части исполнительского аппарата вокалиста и духовика. Зубы являются для них своего рода резонаторами, помогающими поддерживать тембр и звучность голоса. Поэтому вполне понятно, почему великий рок-музыкант решил остаться «мутантом с лишними зубами».

 Режиссёр фильма «Фредди Меркьюри: Нерассказанная история» Руди Доунзал считал, что это особенно говорит о том, что Меркьюри был готов поставить своё выступление выше своей внешности. «Он очень боялся, что, если он поменяет зубы, особый звук [его голоса] исчезнет», - сказал он.

Уже смотревшие «Богемскую рапсодию» наверняка помнят сцену, где Фредди Меркьюри подходит к Брайану Мэй и Роджеру Тейлору после того, как их группа Smile распалась, чтобы посмотреть, не станет ли он их новым вокалистом, на что они ответили: «Не с этими зубами, приятель». Но именно особая мутация Меркьюри стала одним, по мнению экспертов, из определяющих моментов в его головокружительной карьере.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ