Как только лето подходит к концу, многие люди начинают испытывать некую тоску, которую зачастую путают с депрессией. Эксперты рассказали, что это на самом деле является осенней хандрой, с которой можно легко справиться, если приложить для этого определенные усилия и перестать "киснуть".
Как рассказали специалисты, часто в начале сентября многие люди жалуются на то, что им грустно из-за завершения лета, появляется упадок сил и приступы лени, однако это вовсе не депрессия, как ошибочно полагают. Все это связано с обычной осенней хандрой, которую побороть не составит труда.
Так, в первую очередь эксперты предлагают перед началом осени больше медитировать и крепче спать. Для этого можно перед сном выпивать успокаивающий чай или принимать теплую ванну. В таком случае сон будет крепким, человек выспится перед работой и не будет испытывать желания рыдать и хандрить по пустякам, настроившись на решение рабочих задач.
Если же это все еще не помогло, то следует вспомнить то хобби, которое дарило чувство спокойствия. Можно также начать стремиться к чему-то новому, но переусердствовать не стоит, так как если человек в чем-то не силен, то такое "хобби" может только "добить" его состояние.
По словам специалистов, с приходом сентября многие люди прячутся дома, прикрываясь тем, что на улице дождь, слякоть и мокрые листья. Эксперты рекомендуют не забывать про друзей и чаще выбираться на прогулки, тем самым поднимая себе настроение, ведь даже в слякоти можно найти что-то хорошее.
Психологи посоветовали каждый раз утром, сразу же после подъема, давать себе несколько "поглаживаний", обнимая себя за плечи и приговаривая ласковые слова вроде "ты самый лучший, самый красивый, самый добрый" и так далее. Это поможет чувствовать себя лучше, несмотря на непогоду за окном.
Эксперты назвали еще один приятный способ справиться с осенней хандрой. Так, не стоит забывать о занятиях сексом и делать это как можно чаще. Дело в том, что секс выполняет "выделительную" функцию, которая помогает сбрасывать напряжение. Если этого не делать, то в организме запустится стрессовый механизм, который окончится срывом.