Apple и Samsung всерьёз испугались конкуренции со стороны Китая

3-01-2019, 18:16 \\ Гаджетомания / Точка зрения

Два крупнейших производителя смартфонов должны либо подстроиться под падающие продажи, либо ждать решающего удара от Китая.

 Урок, который преподали слабые продажи Galaxy S9 и продукции Apple, заключается в том, что желающие иметь хороший смартфон, уже имеют такой. Два крупнейших бренда, Apple и Samsung, пытались компенсировать ежегодное сокращение продаж своей продукции, повышая цену за устройство, но это только усугубляло их проблему. Да, Apple может продать iPhone стоимостью более 1000 долларов. Тем не менее, владелец этого iPhone вряд ли будет спешить с его заменой, как мог бы сделать тот, кто ранее потратил часть этой цены. Исполнительный директор Apple Тим Кук сказал, что дешевые замены батарей iPhone в 2018 году создали превосходящую другие тенденцию к обновлению существующих телефонов, а не к покупке новых. И здесь важно понимать, что Китай долгие годы являлся крупнейшим рынком сбыта гаджетов всех сортов.

Теперь же у Samsung и Apple есть более глубокие проблемы в Китае, чем просто общий рынок. Обе глобальные компании пытаются утвердить себя в качестве доминирующих игроков в других странах. Потребителей в Китае хорошо обслуживают такие компании, как Huawei, Oppo и Vivo, каждая из которых обеспечивает высокую покупательскую способность. По мере того, как аппетит Китая к самым последним смартфонам также уменьшается, те же компании переходят в Индию, последний оставшийся оплот быстрого роста продаж смартфонов, и пересматривают свою стратегию завоевания доли рынка.

 А с появлением на рынке тоже китайской Xiaomi с более бюджетными телефонами для тех не нуждающихся в сверхмощных смартфонах пользователей, гиганты индустрии и вовсе испугались. Однако, здесь важном понимать, что проблемы грозят не только Apple и Samsung. Динамика на рынке смартфонов замедляется в значительной степени потому, что она стала тормозить в выполнении своей задачи. Пользователи хотели получить телефоны с отличными дисплеями, быстрым подключением, батареей в течение всего дня и несколькими дополнительными предметами роскоши, и теперь получили их в изобилии. Система работает.

Когда на горизонте появится очередное по-настоящему убедительное обновление, потребители снова будут тратить деньги на самые последние и лучшие продукты. Но до тех пор, все это соревнование делает ухабистую поездку для любой компании, достаточно смелой, чтобы быть в бизнесе продажи телефонов, включая те, которые находятся на самом верху.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ