В России смартфоны с большими экранами стали в десять раз востребованнее

13-12-2018, 00:30 \\ Гаджетомания

Для российского покупателя более интересными стали фаблеты от Apple, Xiaomi, Huawei и Samsung. Как сообщили в МТС, для операторов связи это отличный показатель, ведь смартфон с большим экраном потребляют больше интернет-трафика.

 «Связного» и «Евросеть» представили данные, согласно которым более 6 млн. смартфонов с большими экранами (больше 5,6 дюймов) было продано на территории РФ в период с января по октябрь текущего года. Этот показатель в 10 раз превышает данные прошлого года. Прибыль от продажи фаблетов возросла на 150 млрд. рублей. В компаниях сообщили ,что большие смартфоны занимают уже четверть рынка смартфонов в России.

«М.Видео–Эльдорадо» рассказали о росте продаж смартфонов в штуках. По их данным, продажа фаблетов брендов Honor, Huawei, Xiaomi, Apple и Samsung обеспечила прибыль в 155 млрд. рублей. Этих устройств было продано 6,5 млн.

В МТС также подтвердили возрастающий спрос на большие экраны. Дисплей более 5,5 дюймов занимает 36% всего рынка России. Интерес к смартфонам с меньшим экраном значительно упал. Устройства с диагональю от 5 до 5,5 дюймов стали продаваться на 42,6% хуже.

Эксперты объясняют подобный спрос на фаблеты тем, что среди населения растет спрос на индустрию онлайн-развлечений, например, онлайн-ТВ. Здесь не обходится также и без следования трендам. Когда ведущие бренды смартфонов показали модели с экранами больше 5,5, эту тенденцию подхватили и более бюджетные производители.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ