Специалист рассказал, как уязвимость в лампочке позволяет взломать Wi-Fi

2-02-2019, 11:08 \\ Гаджетомания

Исследователь в области интернет-безопасности выяснил, что Wi-Fi легко взломать с помощью «умной» лампочки. Как выяснилось, уязвимость в ней делает устройство лёгкой мишенью для злоумышленников.

На уязвимость лампочки наткнулся исследователь под псевдонимом LimitedResults. Он утверждает, что даже выброшенные устройства сохраняют «память» о паролях Wi-Fi, кроме того, их чипы не имеют достойной защиты. Свою теорию исследователь подтвердил с помощью опыта, во время которого использовал лампочки от производителей Yeelight (Xiaomi), LIFX и Tuya. Из «умной» лампочки хакер достал чип, использовав ручную пилу, а после подключил устройство к другому с помощью USB-порта. Поскольку все данные, находящиеся в чипе лампочки, не защищены, потому любой может воспользоваться выброшенным устройством и узнать пароль от Wi-Fi.

Американские производители «умных» лампочек узнали об уязвимости своих устройств, а потому незамедлительно приняли меры, чтобы повысить безопасность. Стоит отметить, что многие специалисты в области безопасности давно отмечают, что концепция «умного» дома сама по себе ненадёжна. Уязвимость лампочек была подтверждена ещё в 2016 году, когда исследователи продемонстрировали, что можно не просто взломать устройство, но и заразить с его помощью соседние лампы.

Ранее выяснилось, что с помощью номера телефона можно взломать iPhone. Это позволит злоумышленнику с лёгкостью добраться до персональных данных владельца смартфона.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ