Из-за дорогого мороженого турист в Италии вызвал полицию

11-01-2019, 09:48 \\ В мире

Полиции Италии пришлось разбираться с нетипичным делом. Турист из Тайваня обратился за помощью к правоохранителям из-за слишком дорогого мороженого. Об этом информирует издание The Times.

 Во Флоренции (Италия) турист из Тайваня столкнулся с неприятной ситуацией. Мужчина купил мороженое в одном из заведений, но оказалось, что сладкий десерт стоит 25 евро (почти 2 тыс. рублей).

Сначала турист не хотел платить по счету. Но сотрудники заведения начали поднимать шум и объяснять, что дорогое мороженое стоит своих денег, та как оно очень вкусное. Мужчине пришлось заплатить 25 евро.

Итальянский гид, сопровождавший туриста, вызвал полицию, чтобы урегулировать ситуацию. Сотрудники правопорядка, прибывшие в заведение, где продавали слишком дорогое мороженое, взыскали штраф с организации. Выяснилось, что прейскурант был намеренно спрятан за витрину, чтобы туристы не могли заранее видеть цены на продукцию.

В итоге, заведение с дорогим мороженым, по факту сокрытия цен, выплатило штраф в размере 2 тыс. евро.

В полиции Италии сообщают, что данная уловка с ценами является распространенной в стране и нацелена преимущественно на туристов.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ