Тест на сонливость предлагают ввести для пилотов самолетов в Великобритании

26-12-2018, 03:38 \\ В мире

Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (BALPA) подняла серьезную тему. По данным организации, сонливость пилотов самолетов в Великобритании является самой большой опасностью для пассажиров. Об этом информирует The Telegraph.

 Профсоюз предлагает ввести новые правила: пилоты должны пройти «испытание усталости», прежде чем они полетят. Это позволит предотвратить сонливость экипажа в кабине самолета.

BALPA заявляет, что авиакомпаниям необходимо внедрить специальную компьютерную программу, которая будет автоматически определять уровень сонливости по шкале от 1 до 9. Отметка в 1 балл будет сигнализировать о том, что пилот «чрезвычайно бдительный», 9 – о том, что пилот очень сонный. Если состояние диагностируемого определяется 8 баллами и выше, то в полет такого сотрудника не допустят.

В организации отмечают, что пилоты зачастую работают на грани своих возможностей, а регулярная смена часовых поясов способствует повышению усталости. Однако сотрудники об этом предпочитают умалчивать, та как боятся штрафов или увольнения (хотя по регламенту международного агентства пилот имеет право не лететь, если он считает себя слишком уставшим).

Доктор Роб Хантер, руководитель службы безопасности полетов BALPA, говорит о том, что пилоты рискуют уснуть во время полета, если рабочая нагрузка не будет распределяться более эффективно. Так же он добавил: «пилоты не могут думать так же быстро, когда они устали, и это проблема».

Доктор Хантер призвал политиков помочь изменить законодательство, касающееся рабочего времени пилотов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ