Пётр Порошенко решил национализировать военное приветствие: мнение экспертов

7-08-2018, 18:12 \\ В мире / Украина

Украинское правительство вновь принялось за национализацию, на этот раз армейских структур. Так, Пётр Порошенко выступил с инициативой об изменении воинского приветствия – вместо традиционного «Здравия желаю!» вскоре, вероятно, будет звучать лозунг «Героям Слава!».

В Министерстве обороны страны уже зарегистрирован законопроект для согласования этого вопроса. В ведомстве ответили, что для проведения голосования в Верховной Раде такое распоряжение должен дать президент. На данный момент фразы, оставшиеся со времён Советского Союза - это «Здравствуйте, товарищи» и «Здравия желаем». В случае принятия законопроекта депутатами Верховной Рады они сменятся на «Слава Украине» и «Героям Слава».

По словам аналитиков, в данной инициативе не прослеживается так называемый «бандеровский национализм» – здесь задача в демонстрации деятельности президентского штаба накануне выборов 2019 года. Вероятно, Порошенко таким образом пытается получить поддержку как от силовиков, так и от патриотов страны, для которых это приветствие является нормальным для применения не только в армии, но и в обычной жизни.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ