Ученые нашли новый вид пауков и назвали его Арагог в честь персонажа из «Гарри Поттера»

11-07-2017, 19:04 \\ В мире

В 2016 году ученые обнаружили новый вид пауков и назвали его Арагог в честь гигантского чудовища из франшизы «Гарри Поттер».

В прошлом году иранскими учеными был открыт новый вид паукообразных, однако они никак не могли дать ему название. Но как раз 2016 году состоялся юбилей первой части франшизы «Гарри Поттер и философский камень» и разновидность новообнаруженных членистоногих наименовали в честь паука Арагога из «поттерианы». Со слов первооткрывателей, новый вид пауков Lycrosa Aragogi «как две капли» похожи на одноименного персонажа из «Гарри Поттера».

Визуально, паук немного похож на волка, но передвигающегося не на четырех, а на восьми лапах. Корпус паукообразного длинной всего в один дюйм, не считая лапок. Вверху на теле Арагог имеет четыре полосы серого и черного цвета из очень густого меха. Это как раз тот вид пауков, которые не вьют паутину, они сами загоняют добычу в угол, после чего впрыскивают парализующий яд.

Lycrosa Aragogi открыли через десять лет после смерти одноименного героя. Фанаты посчитали это реинкарнацией в реальной жизни.

Поделиться новостью:
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ