Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на Кадырова и «геев Чечни»

13-05-2017, 09:59 \\ В мире

Сатирический журнал из Франции Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на президента Чеченской республики Рамзана Кадырова и «геев Чечни». Пользователи Сети начали активно обсуждать скандальный материал.

  Российские пользователи Интернета активно начали обсуждать карикатуры журнала Charlie Hebdo в ответ на появившийся несколько недель назад материал «Убийство чести» "Новаой газеты". В частности, на одном из рисунков запечатлен президент кавказской республики Рамзан Кадыров.

 Спровоцировало появление рисунков критическая статья российских СМИ, рассказывающих о преследованиях геев в Чеченской республике. По словам журналистов, якобы, из массовых атак на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации погибли трое человек, еще около ста человек пострадали.

Кадыров на приёме у президента РФ Владимира Путина резко раскритиковал подобные журналистские расследования, заявив, что в Чечне ценится жизнь каждого человека независимо от его этноса, вероисповедания, расы. Он обещал принять участие в расследовании по якобы массовым задержаниями представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ