КНДР стала мировым изгоем

29-04-2017, 14:43 \\ В мире

В современном мире крупнейшие страны ведут свою борьбу - борьбу вооружений, и чем круче арсенал страны, тем выше ее статус, и тем больше ее боятся на мировой арене. КНДР, пожалуй, является единственным пережитком прошлого, где время остановилось, а люди остались рабами, но даже это не мешает ей оставаться одной из самых обсуждаемых стран. В последнее время дискуссии на счет правительственного плана Северной Кореи особенно усилились, причиной тому стал запуск баллистической ракеты. Страна Ким Чен Ына представляет собой большую опасность для всего мирового пространства, ведь никакие переговоры не смогут переубедить главу государства сменить решение.


Одним из крайних скандальных решений главы КНДР стало испытание баллистической ракеты, которая должна стартовать из района Пхеньяна. Событие привлекло к себе необычайное внимание со стороны мировой общественности, ведь США и страны Европы считают подобные действия неправомерными и несоответствующими конвенциям ООН.

Запуск был совершен в провинции Южный Пхенган примерно в 5:30 часов утра по местному времени. Баллистическая ракета была запущена в направлении северо-востока, после чего взорвалась. Сотрудники военных сил Южной Кореи утверждают, что запуск потерпел неудачу, иначе бы долетел до пункта назначения. Данное событие сильно встревожило правительство Японии и США.

Страны Европы и Америки считают, что намеренный запуск баллистической ракеты с территории КНДР является обычной провокацией и, если Япония и Южная Корея поведутся на нее, то это может обернуться мировой катастрофой. Пхеньян намерен нанести значительный урон по Южной Корее, Японии и США, как утверждают эксперты и, в случае, если правительство США даст добро на открытие огня в сторону КНДР, последствия будут плачевными.


Произведенный запуск ракеты, пусть и увенчался неудачей, однако стал поводом для переживаний правительства многих стран восточной Азии. К примеру, в Токио страх населения был настолько велик, что правительство прекратило движение метрополитена, а в территориях, граничащих с Северной Кореей, проверяли радиационный фон.

Все мировое пространство восприняло очередной запуск ракет КНДР, как провокационные действия. На событие отреагировало ООН, а также правительство США. Дональд Трамп написал о своем впечатлении на своей странице в Twitter, где указал, что Северная Корея пренебрежительно относится ко всем просьбам Китая.

США намерены ужесточить санкции по поводу КНДР. Американские власти уже начали работу по усилению безопасности. Так, к примеру, атомный авианосец "Карл Винсон" совместно с японскими эсминцами вошел в акваторию Японского моря, где и будут проходить совместные учения военно-морских сил США и Южной Кореи.

Пхеньян насмехается над бурной мировой реакцией, об этом стало известно после того, как в Сеть попал видеоролик, на котором Ким Чен Ын, наблюдавший за учениями, кажется весьма довольным. Причина его довольства в том, что артиллерия КНДР обладает настолько большой силой, что буквально превращает в порошок условного противника. Однако, что касается ракет, вот уже на протяжении трех лет запуска успеха на этом поприще Ыну так и не удалось достичь.

Представители Совета Безопасности и ООН утверждают, что действия Северной Кореи не совместимы с резолюциями, а также представляют большую опасность для Японии. Токийское правительство заявило о готовности сотрудничества с США, так как объединившись они станут более мощным противником для КНДР. Все эти действия никаким образом не "трогают" Северную Корею, которая не намерена останавливаться в выполнении намеченного плана.


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказался по поводу попытки запуска баллистических ракет КНДР и подчеркнул, что Северная Корея бросает такими действиями вызов всему миру, в особенности сильным странам в лице США и Китая. Также Тиллерсон подчеркнул, что рад тому, что Китай готов к взаимодействию с американскими властями. Он уверен, что подобное сотрудничество станет мощным оружием в борьбе с КНДР, однако заострил внимание на том, что смена режима Северной Кореи не является целью политики США. Главной целью является остановка разработки ядерного оружия и баллистических ракет, что представляет собой огромную опасность не только для США, но и для всего мира.


В то же время, с протестом выступила Япония. В ответ на запуск баллистической ракеты КНДР, японское правительство выразило жесткий протест подобным действиям, ссылаясь на то, что запуск ракеты нарушает все резолюции Совета Безопасности.

Также, генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга подчеркнул, что правительство страны объявляет полную готовность к дальнейшему развитию событий в КНДР. Он уверен, что запуском ракеты все не ограничится, потому считает, что необходимо быть во всеоружии. Южная Корея тоже не осталась в тени. Правительство страны сделало заявление, которое утверждает, что США необходимо оплатить размещение системы ПРО THAAD на южнокорейской территории.

Министерство обороны Южной Кореи подчеркнуло, что для США предоставляется территория и инфраструктура, а расходная часть должна лечь на правительство США. Ранее на просторах Интернета появились заявления Дональда Трампа, в котором утверждалось, что расходы, связанные с открытием THAAD обязана оплатить Южная Корея в размере 1 млрд долларов.


THAAD представляет собой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности, что несомненно поможет обезопасить страну, в случае повторного запуска баллистических ракет со стороны КНДР.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ