Популярность в Сети: улыбающаяся мусульманка сфотографировалась на фоне митингующих антиисламистов

25-04-2019, 03:24 \\ В мире

Мусульманка Шаймаа Исмаэль приобрела популярность в Сети благодаря своей доброте. В Вашингтоне девушка сфотографировалась на фоне митингующих антиисламистов. Жестом она изобразила символ мира, а в описании к фото процитировала слова пророка Мухаммеда о том, что доброта является символом веры.

 24-летняя Шаймаа Исмаэль приехала в Вашингтон на конференцию, которая посвящена продвижению ислама в США. 21 апреля мусульманка шла после очередного собрания и заметила группу митингующих антиисламистов, которые выкрикивали оскорбительные фразы ей вслед. На плакатах, которые держала группа протестующих, были лозунги о том, что «ислам – религия крови и убийств».

Именно тогда Исмаэль пришла в голову идея – продемонстрировать, что она счастлива быть мусульманкой, объяснила девушка в интервью для The Guardian.

Сначала Исмаэль поинтересовалась у находившихся поблизости сотрудников полиции, может ли она встать перед митингующими антиисламистами. В ответ девушка услышала категорическое «нет».

Однако отказ не остановил мусульманку. Она наоборот почувствовала дух бунтарства. Исмаэль присела перед группой демонстрантов и улыбнулась. Фото девушка разместила в своем аккаунте Инстаграмма. Публикация набрала более 200 тыс. лайков и принесла Исмаэль популярность в Сети.

 К слову, сама Шаймаа Исмаэль работает с детьми-аутистами. Она живет в соседнем штате говорит, что не может чувствовать себя в полной безопасности, так как периодически подвергается преследованию, как и ее друзья, которые носят хиджабы.

В Сети улыбающуюся мусульманку поддержали:

«Единственная сила противостоять ненависти - это улыбка»;

«Как христианин, я выступаю против исламофобии и дискриминации других религий. Прекратите использовать стихи Библии, чтобы оправдать ненависть»;

«Правда в том, что эти ребята, вероятно, никогда даже не читали Библию, не говоря уже о Коране».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ