Консервы с воздухом эпохи правления императора Акихито продают в Японии

23-04-2019, 05:33 \\ В мире

30 апреля с себя снимет полномочия 85-летний император Японии Акихито. В стране уже стали продавать консервы с воздухом эпохи его правления. Сувенирная продукция пользуется спросом (около 620 рублей за банку). Об этом информирует ТАСС.

 В Японии готовятся к смене эпох. 30 апреля закончится эпоха Хэйсэй (в переводе «Установление мира»), которая началась в 1990 году с приходом к власти императора Акихито. 1 апреля начнется эпоха его сына Нарухито, который займет престол. Девиз его времени правления будет звучать, как Рэйва (в переводе «Прекрасная гармония»).

Предприимчивые бизнесмены уже зарабатывают деньги на событии государственного масштаба. В сувенирных лавках продают консервы, в которых находится воздух эпохи правления императора Акихито. Помимо воздуха в банках находится монета номиналом в 5 иен чеканки времени правления Акихито. Консервы с воздухом продают по стоимости в 1088 иен (чуть более 620 рублей).

Предприниматели, осуществляющие продажу воздуха уходящей эпохи, объясняют, что имеют особое права на товар. Дело в том, что продажи ведутся в городе Сэки (находится в центре главного острова страны Хонсю), а название одного из его районов пишется так же, как и слово «Хэйсэй» (эпоха правления Акихито).

Помимо смены правителей, с 1 мая в Японии начнется и новое летоисчисление (в государстве живут по двум системам: международная и собственная, которая соответствует годам правления императоров).

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ