Новые требования к внешнему виду стюардесс возмутили женщин Норвегии

18-04-2019, 05:35 \\ В мире

Авиакомпания Norwegian Air обновила свод требований, который касается внешнего вида стюардесс. Согласно опубликованному регламенту бортпроводницам запрещено носить обувь без каблука. Новые правила возмутили женщин Норвегии, информирует Independent.

 Норвежская авиакомпания опубликовала документ на 22 страницах, в котором указаны требования к внешнему виду стюардесс. Им запретили носить обувь на плоской подошве. Каблук должен быть не менее 2 см. Он может отсутствовать лишь в том случае, если стюардесса предоставит справку от врача о состоянии ее здоровья.

Ограничения коснулись не только обуви. На каждой руке стюардессам разрешили носить не более двух колец. А все украшения должны быть выполнены из золотого или серебристого металла. Атрибутика с любыми религиозными мотивами запрещена.

Требования установлены и в отношении макияжа. Он обязательно должен быть у каждой стюардессы. Рекомендуется наносить макияж для глаз, легкую основу, увлажняющий крем с тонирующим эффектом или пудру. Мужчинам же запрещено пользоваться какой-либо косметикой. Исключения составляют случаи, если необходимо замаскировать прыщи или синяки.

Женщин Норвегии новые правила к внешнему виду стюардесс возмутили. Они не имеют ничего против единых требований, но навязывать каблуки и макияж – это перебор. Одна из представительниц Рабочей партии – Анетт Треттебергстюен, отметила, что считает правила авиакомпании унизительными. По ее мнению, это возвращает Норвегию в 1950-е гг., в то время как в мире 2019 год.

Сами же представители Norwegian Air объяснили, что их требования являются распространенными и стандартными для авиакомпаний по всему миру. Более того, регламент составлялся с привлечением к участию пилотов и бортпроводников, которые одобрили документ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ