Секретная лаборатория Минобороны Британии примет сотрудников через онлайн-игру

16-04-2019, 03:50 \\ В мире

Одна из секретных лабораторий Минобороны Британии, занимающаяся научно-техническими исследованиями (DSTL), объявила о том, что примет сотрудников на работу через онлайн-игру. Об этом информирует издание «РИА Новости».

 Секретная лаборатория Минобороны Британии намерена расширить штат сотрудников. На работу планируется набрать 60 новых специалистов. Их отбор будет осуществлен с помощью онлайн-игры. Она будет размещена на специальном сайте, который имеет название Know the Unknown. Задачи игры будут учитывать знания в ряде областей, таких как космическая сфера, вопросы кибер- и электронной войны, цифровых исследованиях, а также знания систем безопасности и датчиков.

Представитель DSTL, Пол Кили, объяснил, что сотрудники секретной лаборатории трудятся для того, чтобы обеспечить безопасность Британии и ее граждан. Поэтому работникам приходится каждый день прилагать свои знания и сообразительность для того, чтобы усовершенствовать технологии и систему безопасности государства. В связи с этим и было решено использовать современный метод отбора соискателей на ряд должностей в секретную лабораторию, а именно – онлайн-игру.

В Минобороны делают акцент на том, что потенциальные сотрудники DSTL должны проявить любовь к новым технологиям и продемонстрировать решение проблемных задач «с чутьем». Также отмечается, что предпочтение будет отдаваться тем соискателям, которые имеют опыт работы по нескольким направлениям в таких сферах, как разработка электронных и космических систем, информационные технологии, навигационные системы и ряд других отраслей, которые необходимы в области нацзащиты государства.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ