Зима в последний раз: Австралия к 2050 году избавится от морозов

13-03-2019, 11:14 \\ В мире

Учёные говорят, что это не совсем так хорошо, как может показаться.

 «Через 30 лет зима, как мы её знаем, не будет существовать», - сказал исследователь Джефф Хинчлифф, раскрывая ещё один способ изменения климата, способный кардинально повернуть жизнь на Земле. Команда из Института по изменению климата Австралийского национального университета сопоставила данные метеорологических наблюдений и научной информации за последние несколько десятилетий.

Данные показывают, что к 2050 году в Австралия полностью избавится от морозов, и примерно в тот же год зима там будет последний раз. Всё дело в том, что Австралия выбрасывает огромное количество СО2 в атмосферу, что вызывает парниковый эффект. С каждым годом на материке зима становится всё короче, а температура повышается.

Учёные предлагают бороться с этим с помощью высадки деревьев, которые помогут нейтрализовать парниковые газы. Планируется посадить миллиард деревьев к 2050 году. Также в стране уже несколько лет ведутся исследования в области повышения эффективности высадки растений.

Предполагается, что посадка будет происходить с помощью старых бомбардировщиков, которые будут оборудованы соответствующими узлами и механизмами. Теперь Австралии предстоит переживать не только стремительное потепление и ухудшение климата, но и бомбардировки, в ходе которых будет сброшено миллиард «боеприпасов». Только это бомбардировка из саженцев молодых деревьев, которая принесёт огромную пользу не только континенту, но и всему человечеству. Местные жители говорят, что такие «бомбардировки» нужны миру, и надеятся, что вслед за Австралией пойдут и другие страны.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ