Скульптура слишком добродушного черта вызвала протесты в Испании

16-01-2019, 04:07 \\ В мире

В городе Сеговия (Испания) у местных жителей вызвала волну протеста попытка установить скульптуру слишком добродушного черта. Об этом сообщает El Pais.

 Полгода назад местные жители испанского города Сеговия – скульптор и предприниматель, предложили городским властям проект нового культурного объекта, который должен стать достопримечательностью и привлечь туристов.

Авторы проекта предложили установить скульптуру черта. Персонаж выглядит веселым: он сидит и делает селфи на фоне римского акведука, который является популярным туристическим местом. Существует легенда, согласно которой при строительстве акведука молодая девушка обманула черта. Ему пришлось бежать, не достроив сооружение на один кирпич.

Скульптурная композиция, посвященная этой истории, должна была составить два метра в высоту. Ее предлагали расположить на одной из городских стен неподалеку от того места, где когда-то находилась штаб-квартиры инквизиции Испании.

Однако суд Сеговии запретил установку добродушного черта, так как местные католики посчитали скульптуру религиозным оскорблением. По мнению обратившихся в суд, изваяние черта не соответствует установившимся канонам, а смартфон в руке оскверняет чувства верующих. Люди обещали устраивать регулярные протесты, пока суд не вынесет постановление о запрете размещения композиции с чертом у акведука.

Против установки скульптуры добродушного черта проголосовало около 10% испанского года – это более 5,4 тыс. человек.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ