В Берлине Greenpeace разлили 3500 литров краски на дорогу

27-06-2018, 22:44 \\ Страны / Германия

Организация Greenpeace будет вынуждена оплатить штраф после очередной акции протеста. Сообщается, что после заседания комиссии по угольной энергетике активисты решили разлить краску вокруг Колонны Победы в Берлине.

Известно, что многополосный перекрёсток с круговым движением был залит тремя с половиной тысячами литров жёлтого красителя для того, чтобы с воздуха запечатлеть нарисованное солнце, которое является альтернативным источником энергии. В ходе акции было задержано одиннадцать человек, которым инкриминировали умышленное создание преград для движения транспорта, так как после пролитой краски стало невозможно увидеть хотя бы одну разделительную полосу.

После совершённого правительство постановило возложить на протестующих штраф для оплаты труда коммунальных рабочих, которые удалят краску с асфальта. Сумма взыскания пока не сообщается. Кроме того, есть подозрение, что краска могла попасть с близлежащую реку и загрязнить её. Однако в Greenpeace уверили, что краска не содержит в составе токсинов и никаким образом не повредит флоре и фауне реки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ