«Справедливости нет и не будет»: С ростом нефтедобычи растут и цены на бензин

11-01-2019, 10:25 \\ Экономика

Налоги растут не меньше, чем резервные нефтяные фонды и поступления в государственную казну, пользуясь этой возможностью, государственные высокопоставленные деятели выбивают себе все большие доходы.

Так, по последним официальным документам, известно, что международные валютные и нефтяные резервы России дают существенный рост, составляющий около 7% за 2018 год, а с начала января 2019 на 0,2%. Одновременно с этим, добыча «черного золота» превысила прошлогодние показатели на 5,3%, а природного газа на 6,9%, что должно позитивно сказываться на внутритропических отношениях в стране.

Однако этого не происходит. Вместе с ростом налога добавочной стоимости, или НДС, выросли цены на все импортные и отечественные товары, что при подобном налогообложении и отсутствии реального роста заработных выплат несет негативную перспективу покупательской способности, от чего напрямую зависит ситуация на внутреннем рынке страны.

«Страна выживает только за счет экспорта природных ресурсов»

И не смотря на значительное увеличение нефтяных резервов России, цены на бензин продолжают «бессовестно расти» - 10,3% за 2018 год и 0,4% с начала 2019.

Самое популярное бытовое мнение, что все деньги идут тем, у кого их и так предостаточно, на зависть 90% населения. А в контексте постоянного увеличения материальных вознаграждений для «олигархии и чиновников», тому мнению начнет доверять даже самый последний скептик. Например, увеличение ежемесячной зарплаты прокурорам до 170 тыс.руб привнесет к расходам для государства почти 9 млрд.руб.

«Экономическое чудо России может не сработать такими темпами. Что на рост, когда лучше только элите»

О справедливости не может быть и речи, уверен каждый второй житель России и даже чаще. Такого мнения придерживается и оппозиционные структуры, например кандидат на прошлогодних выборах «против всех» Ксения Собчак, которая нелестно высказывалась о введении цензуры на «критику власти в интернете и на улицах», что больше подошло бы авторитарному красному режиму. «Но власть остается глуха».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ