Медведчук: На Украине в два раза сократили пенсии

11-01-2019, 08:50 \\ Экономика

Лидер общественного движения "Украинский выбор" считает, что вся проблема кроется в цинизме местных властей к простому народу.

 На официальном сайте данного движения появился материал, автором которого, согласно подписи, является его руководитель Виктор Медведчук. Он подчеркнул, что за последнее время в Украине значительно поднялись цены на продукты, а также за жилищно-коммунальные услуги. Между тем, всего за пять предыдущих лет для населения больше чем в два раза сократили пенсии и размер прожиточного минимума.

Медведчук отметил, что во время так называемого "Евромайдана" политики много обещали, однако на деле не выполнили из этого ничего. В числе обещаний, к слову, было и обещание обеспечить рост заработных плат. На деле же, если в 2013 году минимальная пенсия составляла около 118,8 долларов, то на сегодняшний день она сократилась до 53 долларов (по современному курсу составляет 1497 гривен).

Уменьшились также и зарплаты: за пять лет их размер средней изменился от 408,6 до 320,9 долларов. При этом, если население Украины страдает, то зарплаты депутатов и чиновников лишь растут. Некоторые из них получают "миллионы гривен в год", говорит политик. При этом, власти Киева не стремятся вывести страну из кризиса и снизить цену на газ, а наоборот лишь усугубляют раскол новыми правилами (создают языковой барьер и собственную церковь).

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ