Товары, на которые не распротаняется повышение НДС

9-01-2019, 11:09 \\ Экономика

С 1 января 2019 года подорожало очень многое, но остались продукты и услуги, стоимость которых не должна измениться. Отмечается, что в связи с увеличением НДС изменились расценки на бензин, технику и продукты.

Но данная финансовая политика не затронет социально значимые товары и услуги. К примеру, в числе таких продуктов окажутся сахар, крупы, мясо, масла, яйца и даже большинство овощей. Стоит сказать и о том, что на эти товары действует пониженная ставка НДС, которая так и не изменится. Также не повлияет на ряд бытовых операций по той причине, поскольку они вообще данного рода налогом не облагаются, а если повышаются, то по другой причине. Речь идёт о пассажирских перевозках городским общественным транспортом, коммунальных платежах и техосмотре.

Кроме того, музеи и библиотеки не могут обеспечивать исполнение обязанности, суть которой заключается в уплате таможенных пошлин и налогов. По решению правительства они были освобождены от данного рода выплат для дальнейшего развития культурных ценностей РФ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ