Орешкин назвал причину падения рубля и его равновесный курс

12-09-2018, 08:45 \\ Экономика

Без покупки валюты и нефти по 78 долларов за баррель стоимость рубля держится на уровне 50 единиц за доллар. Так министр экономического развития развития рассказала на Восточном экономическом форуме.

 Недавно национальная валюта России покорила новые глубины на международной бирже. Маклеры предлагали 70 рублей за доллар и более 81 - за евро. Это максимально низкий курс с марта 2016 года.

Максим Орешкин назвал причиной падения рубля отток капитала облигаций федерального займа из страны. По этой причине валюта резко упала. Однако в Минэкономразвития заметили, что во вторник и среду рубль укрепил свои позиции даже на фоне устойчивых мировых валют. Министр ожидает, что вскоре рубль начнет расти.

Более того, у России есть экономическая "подушка безопасности" для глобального кризиса, от которого уже страдают некоторые развивающиеся страны. Максим Орешкин подчеркнул, что экономика страны очень зависит от мировой из-за открытого финансового рынка. На этом фоне и наблюдается плавающую стоимость рубля. Однако равновесный курс валюты остается относительно стабильным. Да и в следующем году министерство прогнозирует стабильные 63-64 рубля за доллар. Об этом его глава рассказал РИА "Новости".

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ