Мясники России просят правительство повысить цены на колбасу и полуфабрикаты

17-08-2018, 08:24 \\ Экономика

Просьба увеличить цены обусловлена подорожанием сырья, которое возникло из-за ограничения импорта. С письмом к вице-премьеру правительства России Алексею Гордееву обратились представители Национального союза мясопереработчиков.

Мясники России просят правительство повлиять на ритейлеров. От магазинов производители ждут повышения цен. Именно стоимость колбасы и мясных полуфабрикатов вынудила мясников писать и направлять свое письмо к Гордееву. Вице-премьер, передают СМИ, письменное обращение уже получил.

Так, мясники России хотят, чтобы торговые сети поскорее переписали ценники и повысили стоимость колбасы и полуфабрикатов. Авторы письма также хотят, чтобы правительство разобралось с повышающимися ценами на сырье. По мнению мясников, ограничение поставок из США, Бразилии и других стран стало причиной подорожания сырья. Из-за этого, стоимость продукции, сделанной из данного сырья, тоже подорожала. Однако, ритейлеры цены поднимать не торопятся.

Представители Национального союза мясопереработчиков отметили, что с января этого года стоимость свинины увеличилась на 30%, мясо курицы возросло в цене на 35%. Что касается говядины, то это российское мясо подорожало на 10%, а импортное – на 25%.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ