Nord Stream 2 AG намерена проложить газопровод в обход Дании

10-08-2018, 12:51 \\ Экономика

Компания-оператор строительства "Северного потока-2" отправила заявку на работы по альтернативному маршруту. Так 10 августа рассказала пресс-служба.

 Nord Stream 2 AG уже более года ожидает от властей Дании официального разрешения на строительство газопровода в пределах акватории страны. Поэтому оператор решил проработать путь в обход датских вод. За несколько месяцев эксперты изучили инженерные и экологические факторы вопросы, чтобы представить новый вариант. В случае отказа, "Северный поток-2" могут провести к северо-западу от острова Борнхольм. Участок протянется на 175 километров и затронет лишь экономическую зону государства.

Строители предложили такой вариант Энергетическому агентству. Однако же не намерены отказываться от основного маршрута, составленного с учетом рекомендаций датских чиновников. Ранее финансовый руководитель Nord Stream 2 AG Пол Коркоран отметил, что Дания должна позволить работать в международных водах. Даже после запрета на строительство объекта территориальных.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ