Денис Мантуров и Андрей Воробьев помогли Олегу Сироте организовать сырный фестиваль

9-08-2018, 06:19 \\ Экономика

Известный подмосковный фермер и блогер Олег Сирота рассказал о том, что он смог организовать Истринский фестиваль сыра благодаря поддержке со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьева и руководителя Минпромторга Дениса Мантурова. Сыродел выразил управленцам искреннюю благодарность за содействие, без которого мероприятия не смогло бы состояться.

Фестиваль проходил с третьего по пятое августа включительно на территории деревни Дубровское (Истра, МО). Его посетителями стали около 45000 человек. 200 фермеров представили на мероприятии свою продукцию и за трое суток сумели продать около 41 тонны сыра и молочных продуктов, а также 15 тонн хлебов, колбас и мяса.

Во время фестиваля был заложен первый камень в основание нового здания Истринской сыроварни «Русский пармезан». Минпромторг наладил работу выставки отечественного оборудования для сыроварен и КФХ. Для аудитории мероприятия организовали ряд мастер-классов и дегустаций, сырную лотерею, выступления музыкальных фолк-коллективов.


Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ