Бывший операционный директор «Яндекса» Шульгин стал главой Ozon
7-12-2017, 12:06 \\ Экономика

Александр Шульгин, бывший операционный директор «Яндекса», назначен гендиректором компании Ozon. Ранее на посту гендиректора Ozon работал Дэнни Перекальски.

 Группа Ozon сообщила, что на должность гендеректора назначен Александр Шульгин. Ранее он работал в «Яндексе» операционным директором. Об увольнении Шульгина с прошлой должности стало известно в ноябре. Компания «Яндекс» сообщила о его уходе, но о том, куда именно пойдет работаь Шульгин не объявлялось.

В пресс-службе «Яндекса» по поводу ухода Шульгина заявили, что он решил испытать свои силы и открыть новые способности в таких же важных и сложных проектах, но в другой тематической сфере. В компании Александр Шульгин работал с 2010 года.

До Шульгина в Ozon работал Дэнни Перекальски, который строил карьеру в компании с 2014 года. Причины, по которым ушел Перекальски, не сообщаются, но известно, что решение об уходе было лично его инициативой.

Компания Ozon занимается интернет-продажами. Торговая площадка насчитывает более 4,7 миллионов товаров и считается одной из самых крупных платформ в России.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ