Орешкин назвал нижнюю границу доходов среднего класса России
7-12-2017, 11:05 \\ Экономика

Министр экономического развития России Максим Орешкин назвал нижнюю границу доходов среднего класса россиян. Так, с поправкой на место проживания, средняя нижняя граница дохода среднего класса составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

 Максим Орешкин отметил, что нижняя граница зависит от места проживания человека. Так, в Москве средняя зарплата колеблется от 80 до 90 тысяч, а в городе меньше средний доход варьируется от 20 до 30 тысяч рублей. Исходя из этого, нижняя граница зарплаты среднего класса составляет 20-30 тысяч.

По словам Орешкина, доходы россиян сильно зависят от их места жительства, в региональных центрах или в столице, например, зарплаты существенно отличаются от средних выплат в глубинках России. Поэтому, заявил министр, понятие нижней границы весьма относительное и должно рассматриваться на разных уровнях.

Сам Максим Орешкин отметил, что он себя всегда относил к россиянам среднего класса. Также министр надеется, что в будущем количество граждан с доходами среднего класса увеличится. Помимо этого, Орешкин полагает, что повышение уровня людей с более высокими доходами должно происходить на фоне общего повышения доходов всех россиян.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ