Суд Киева одобрил взыскание с имущества «Газпрома» 6,7 миллиардов долларов

19-10-2017, 11:36 \\ Экономика

Хозяйственный суд Киева рассмотрел заявление от Антимонопольного комитета Украины и исполнительной службы Минюста. Решением суда теперь изменен способ выполнения стягивания с компании «Газпром» 6,7 миллиардов долларов.

 Минюст Украины Павел Петренко рассказал об одобрении ходатайства АМКУ и исполнительной службы Министерства юстиции. Согласно с новым решением, суд дал разрешение на взыскание не только средств «Газпрома» с банковских счетов, но и с физических активов компании. По словам Петренко, решение будет официально оглашено в течении ближайших нескольких дней.

«Газпром» признан виновным в превышении монопольного положения на транзитном газовом рынке Украины. Теперь, суд Киева назначил взыскание с обвиняемого «Газпрома» штрафа и пени в размере самого штрафа.

Павел Петренко сообщил, что служба по антимонополии в Украине начнет проводить процедуры взыскания средств с компании уже осенью. По словам минюста, ведомство запустит стягивание средства с имущества «Газпрома» в государствах всего мира.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ