Власти России установили размеры пособий по безработице на 2018 год
12-10-2017, 10:51 \\ Экономика

Согласно проекту постановлению правительства, в 2018 году размер пособий не изменится. Как и в 2017 году, минимальное пособие по безработице будет 850 рублей, а максимальный размер помощи не превысит 4900 рублей.

 К проекту прилагается пояснительный документ, который уточняет, что размер пособия на данный момент не соответствует уровню замещения неполученного заработка. Размер пособия по безработице не соотносится даже с уровнем прожиточного минимума. Максимальный размер пособия — это всего 44,1% от прожиточного минимума, а минимальное пособие составляет 7,6% от уровня.

Также к проекту правительства о размерах пособий на 2018 год прилагается информация о том, что данный проект соответствует условиям договора о Евразийском экономическом союзе и другим договорам международного уровня.

Министерство труда планирует исправить ситуацию с низким уровнем пособия и сейчас вынесло на разработку новый законопроект. Закон увеличит минимальный и максимальный размеры помощи, однако условия для выдачи материального пособия по безработице будут ужесточены.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ