Минфин России поддержал идею ограничения суммы покупки криптовалют
11-10-2017, 17:54 \\ Экономика

Минфин России заявил о поддержки введения ограничений на предельную сумму покупок криптовалюты, но на данный момент предельный размер не установили. Такое заявление сделал заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев.

 По словам Моисеева, существует идея ограничить сумму покупки криптовалюты. Концептуально такая идея обзавелась поддержкой, но пока над ней работают, хотя и не прилагая к этому слишком больших усердий. Также он отметил, что необходимо ознакомиться с международной практикой.

Государственный деятель в то же время обратил внимание, что ведомство остается себе верным в том, что покупать криптовалюты следует разрешать лишь квалифицированным инвесторам. Каким образом станут осуществлять контроль над размером покупки, в финансовом ведомстве не объяснили.

Ранее поступила информация о том, что председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков уведомил, что в законопроекте о легализации криптовалюты в Российской Федерации может оказаться пункт касательно того, чтобы ввести ограничения для физических лиц по предельной сумме покупки токенов. Прежде в парламенте сообщали, что было предложено ввести ограничения в сумму размером порядка 600 тысяч рублей. 

Поделиться новостью:
Катарина Николаева
КОММЕНТИРОВАТЬ