Путин потребовал от главы Забайкалья объяснений по детсадам
11-08-2017, 17:37 \\ Экономика

Во время встречи президента Владимира Путина с губернатором Забайкалья Натальей Ждановой были обсуждена ситуация в регионе. В частности глава государства поинтересовался, почему мэрия не выполнила проект по софинансированию детских садов.

Путин акцентировал внимание губернатора на обращениях местных жителей региона, в которых они рассказывают о нехватке мест в детских садах. Также он указал на то, что детские сады в Чите уже давно не строятся и занять ребенку место в одном из учреждений города весьма проблематично.

Жданова признала существование данной проблемы. Она рассказала, что выделенной суммы размером 2,5 млрд. рублей оказалось недостаточно для того, чтобы масштабно устроить детей возрастом 3-7 лет. Она представила статистику, согласно которой 8 тысяч мест для дошкольников в детских садах все же были открыты. Сейчас очередь составляет 1,7 тысяч мест.

Путин спросил, получил ли регион финансирование из Кремля, на что Жданова дала утвердительный ответ. Она указала на то, что администрация района не внесла сумму в районе 200 млн. рублей. В регионе недостаточно денег для остаточного закрытия долга.

Президент предложил представить письменный отчет, в котором будет указана причина недостаточного финансирования.

Поделиться новостью:
Вадим Форд
КОММЕНТИРОВАТЬ