Китайская страховая компания купила отель Waldorf-Astoria в Нью-Йорке

7-10-2014, 12:43 \\ Экономика

Всемирно известный отель Waldorf-Astoria, который находится в Нью-Йорке, и который принадлежал компании Hilton Worldwide, меняет владельца. В понедельник было объявлено, что Waldorf-Astoria продан китайской страховой компании Anbang Group за $ 1.95 млрд., но с определенным условием - на протяжении следующих 100 лет отелем будет управлять компания Hilton Worldwide.

"Совершив такую сделку по продаже с сохранением полномочий в управлении, мы можем гарантировать, что отель с такой историей будет оставаться ценным брендом и будет представлять ценность для следующих поколений, к тому же, Waldorf Astoria представляет услуги мирового уровня, по самым высоким стандартам", говорит Кристофер Нассетта, генеральный директор отеля Hilton.

"Это уникальная и беспрецедентная возможность работать вместе с китайским покупателем, даст нам возможность повысить цену активов и сохранить отель как часть истории Манхэттена".

Согласно договору купли-продажи, в скором времени в отеле начнется капитальный ремонт, а так же будет проведена перепланировка и перемоделирование помещений. Больше подробности относительно отеля нет, но известно, что вырученные от продажи средства, компания Hilton потратит на строительство новых отелей на территории США.

13 - этажный Waldorf  Hotel был открыт в марте 1893 года миллионером Уильямом Волдорф Астором. В 1931 году отель превратился в Waldorf - Astoria, который находится на Парк-Авеню. В 1993 году отель был назван объектом исторической ценности и наследия Нью-Йорка.

Группа Hilton, из Маклин (штат Вирджиния), является самой крупной в мире гостиничной группой, которая обладает базой в 690 000 номеров в 93 странах мира. Основатель Hilton, Конрад Хилтон, приобрел права на управление Waldorf-Astoria в 1949 году. Тогда покупка отеля стала для Конрада целью всей его жизни, и он своего добился.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ