Hasta la vista, доллар: Фондовый рынок США обвалился из-за торговой войны с КНР

14-05-2019, 15:21 \\ Экономика

Вашингтон переживает не лучшие времена из-за экономических манипуляций и срыва переговоров с Пекином.

Не так давно Китай прекратил переговоры с США насчет многочисленных торговых сделок. В ответ на это Вашингтон повысил пошлины на торговлю китайскими товарами до 300 миллиардов долларов. Многие аналитики считали, что это неблагоприятно скажется на юане и рубле и, в конечном итоге, укрепит доллар. Однако, кто же знал, что КНР введет ответные санкции и также повысит пошлины.

Оказалось, что теперь на 5% снизились торговые индексы крупнейших технологических компаний Apple и Google. При этом банковский сектор потерял около 3%, а вот Россия и Китай практически сохранили свои позиции и потеряли на фондовом рынке лишь 1-1,5% торговых индексов. Данная ситуация может сказаться и на европейской части континента и мировая экономика может и пошатнуться, а потому необходимо найти способы урегулировать конфликт между ведущими странами мира.

Особенно против США говорит и то, что страны БРИКС массово скупают золото, чтобы в будущем укрепить свои национальные валюты и сказать: «Hasta la vista, доллар». При этом стоит отметить, что данный обвал свидетельствует уже не в пользу Вашингтона, так что, как говорится, «не рой яму другому», ведь в данном случае США сами попали в западню, которую готовили для России и Китая.

Таким образом, фондовый рынок США обвалился из-за торговой войны с КНР и в дальнейшем обеим странам придется искать пути договоренностей, а особенно США, если они желают сохранить экономическое влияние в мире.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ