Экология за свой счет: Налог по защите окружающей среды ударит по кошелькам «грязных» бизнесменов

18-04-2019, 11:35 \\ Экономика

Теперь за сброс отходов в воду одним предупреждением предприниматели не отделаются.

Несмотря на то, что Дмитрий Медведев лишь накануне говорил о том, что налоговая нагрузка на россиян расти в ближайшие несколько лет не будет, это, вероятно, было не совсем правдой. Новая налоговая инициатива нацелена, прежде всего, на защиту окружающей среды и, безусловно, в ней есть положительные качества. К примеру, новая выплата наконец ударит по кошелькам «грязных» бизнесменов, которые распоряжаются относительно несанкционированных сбросов отходов в водные объекты, приводя к их постепенному уничтожению.

Подобные меры по защите природы, безусловно, радуют и вселяют надежду, что отразятся они исключительно на недобросовестных предпринимателях, а не на обычных гражданах, как это периодически происходит в России.

Экология за свой счет является инициативой, исходящей от главы Росводресурсов Дмитрия Кириллова. Он убежден, что с помощью дополнительного налога правительству удастся стимулировать вышеупомянутых «грязных» бизнесменов, дабы они начинали задумываться о последствиях своих поступков.

Также хочется отметить, что на фоне всех налоговых инициатив, о которых общественность говорила в минувшие несколько дней, эта кажется едва ли не самой необходимой. В особенности, если вспомнить скандальный «налог на перекрестки», удививший даже самых больших скептиков. Данное же ограничение для предпринимателей действительно может положительно отразиться на состоянии природных ресурсов, ведь удастся сократить выброс, а, следственно, и окружающую среду.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ