«Закон требует, плати!»: Мошенники-водопроводчики в Москве терроризируют пенсионеров фиктивными услугами

10-04-2019, 14:50 \\ Экономика

От имени сомнительной фирмы москвичей запугивают астрономическими тарифами и требованиями закона, вынуждая платить «за воздух».

Россияне давно привыкли к повсеместному обману и мошенничеству, понимая, что на каждом шагу их может ждать потенциальная афера с целью выманить у них последние деньги. В то же время многие граждане, преимущественно старшего поколения, по-прежнему доверяют госкомпаниям и коммунальным службам, на которые проще «найти управу» в случае обмана.

Этим в последнее время и пользуются мошенники, которые маскируются под газовиков, сантехников и сотрудников водоканала, дабы расположить пенсионеров к себе и оставить с пустыми карманами.

К примеру, в Москве в последнее время активизировались «мошенники-водопроводчики», которые терроризируют население фиктивными услугами. Местный житель пожаловался на портале Pikabu, что в его подъезде неизвестные распространили объявления от имени ООО «Водоканалсбыт». В бумаге в довольно агрессивной форме говорилось о необходимости проведения в квартирах жильцов обязательной метрологической проверки счётчиков воды. Без неё приборы учёта якобы будут считаться недействительными.

Аферисты даже установили график проведения проверки в доме автора, заявив, что в случае отказа от их услуг, москвичам придётся платить втридорога за воду по общему нормативу. Ссылаясь на нормы действующего законодательства, мошенники предлагали жильцам решить вопрос «мирно», действуя по принципу «Закон требует, плати!». За «проверку» счётчика лжеводопроводчики с людей требуют 750 рублей, за замену и установку нового прибора ещё 1750 и 1900 рублей соответственно.

Автор поста заподозрил в некомпетентности людей, действующих от имени сомнительной фирмы «Водоканалсбыт». Как оказалось, не зря, ведь указанная компания не имеет отношения к водоканалу и услугам обслуживания приборов учёта в принципе. По данным из открытых источников, у предприятия есть лицензия лишь на проведение строительных и монтажных работ.

Более того, по номеру аттестата аккредитации, указанного в объявлении ООО «Водоканалсбыт» на сайте Росаккредитации содержится информация о ликвидированном юридическом лице, которое к данной фирме не имеет никакого отношения. Таким образом, на лицо самая настоящая афера, рассчитанная на доверчивых граждан и пенсионеров, не способных отличить мошенников от сотрудников Мосводоканала.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ