Охота на овец: Россияне никак не научатся распознавать мошенников под маской «Сбербанка»

8-04-2019, 19:36 \\ Экономика

Каждодневные рассказы о том, как распознавать схему аферистов, на российское население, по всей видимости, никак не работают.

Несмотря на то, что с каждым днем мошенники разных форм и мастей становятся все опаснее, а бороться с ними становится все труднее, против некоторых работают старые методы. Для начала, следует помнить, что говорить данные своей карты и какую-либо личную информацию является главным запретом, о котором настоящие банковские сотрудники предупреждают изо дня в день, но россияне почему-то никак не научатся распознавать мошенников под масками различных банков, но, по большей части, они решают брать на себя личину «Сбербанка». Так произошло и в этот раз, потому «охота на овец», где в роли последних выступают доверчивые граждане.

Жительница Санкт-Петербурга сообщила о том, что ей позвонили с московского номера и представились работниками «Сбербанка». После началась старая как мир басня о том, что из онлайн-кабинета только что якобы попытались осуществить перевод денег. После этого мошенники сообщают, что для возвращения суммы следует провести идентификацию клиента, а сделать это можно только если поделиться разного рода личными данными. Благо, что конкретно рассказавшая о ситуации женщина на махинацию не повелась и заявила, что опознать ее может только специалист в банке.

Однако, радоваться еще точно рано. По словам женщины, на фоне она отчетливо слышала других «работников банка», которые во всю трудились над тем, чтобы разводить россиян и однозначно таковые найдутся, учитывая то, что мошенников никто пока не задержал.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ