Тюрьма - не курорт: Пользователи Сети предлагают вывести заключенных на самообеспечение

3-04-2019, 19:03 \\ Экономика

Россия тратит около 3,9 млрд. евро в год на заключенных-тунеядцев.

Бесспорным лидером по количеству тюремных заключенных среди стран всего мира является США. В американских тюрьмах на данный момент находится около 2,1 млн. человек. Россия в этом списке занимает 17 место. По данным статистики, на территории РФ в местах лишения свободы отбывают наказание около 602 тыс. осужденных.

Сколько же налогоплательщики тратят на содержание тюрем? Почти 4 млрд. евро в год - именно такую сумму выделили законотворцы на содержание преступников из государственного бюджета. Запредельная сумма, по мнению многих законопослушных граждан. Как говорится, тюрьма - не курорт, а в современных реалиях выходит так, что жертвам преступления из своего собственного кармана приходиться платить за пребывание осужденного в тюрьме. В Сети разразились настоящие дебаты на этот счет.

Пользователи Сети предлагают вывести заключенных на самообеспечение: организовать в тюрьмах рабочий процесс и обеспечить заключенных работой, благодаря которой они смогут приносить доход России. Это даст возможность снизить налоговую нагрузку на российских граждан или пустить бюджетные средства на более важные нужды государства и ее экономики.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ